Qualche chilometro sulla stessa direttrice
e si è ad Orsara di Puglia, rinomatissima
capitale gastronomica della Daunia; sono
ormai diversi i ristoranti conosciuti
in tutta la provincia e che hanno fatto
di questo piccolo centro cittadino una
tappa fondamentale per i palati fini.
Non sono pochi, infatti, gli amanti della
tradizione culinaria contadina, povera
ma straordinariamente varia nei sapori
e nei colori, che visitano i ristoranti
orsaresi, generosi dispensatori di piatti
tipici dell’Alta Daunia.
Il terreno dell'agro di Orsara, ricco
di selenio, conferisce ai prodotti locali
caratteristiche organolettiche e nutrizionali
di assoluta eccellenza e particolarità.
La vivace comunità orsarese ogni
anno dà vita a due importanti eventi:
una rassegna internazionale di jazz in
estate e una originale festa per ricordare
i morti, alternativa locale ad ”halloween”
in autunno.
Da visitare l’Abbazia dell’Annunziata
e la sezione del Museo Diocesano “Sant’Angelo”
ricca di reperti lapidei.
(Foto Nicola Tramonte)