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Il rosone

 

 
 
 


ORSARA DI PUGLIA

Qualche chilometro sulla stessa direttrice e si è ad Orsara di Puglia, rinomatissima capitale gastronomica della Daunia; sono ormai diversi i ristoranti conosciuti in tutta la provincia e che hanno fatto di questo piccolo centro cittadino una tappa fondamentale per i palati fini. Non sono pochi, infatti, gli amanti della tradizione culinaria contadina, povera ma straordinariamente varia nei sapori e nei colori, che visitano i ristoranti orsaresi, generosi dispensatori di piatti tipici dell’Alta Daunia.

Il terreno dell'agro di Orsara, ricco di selenio, conferisce ai prodotti locali caratteristiche organolettiche e nutrizionali di assoluta eccellenza e particolarità.

La vivace comunità orsarese ogni anno dà vita a due importanti eventi: una rassegna internazionale di jazz in estate e una originale festa per ricordare i morti, alternativa locale ad ”halloween” in autunno.

Da visitare l’Abbazia dell’Annunziata e la sezione del Museo Diocesano “Sant’Angelo” ricca di reperti lapidei.

(Foto Nicola Tramonte)

 
   

 

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